СОБЫТИЯ

приём макулатуры в челябинске цена
зависит от колличества сдаваемой макулатуры, как и в Челябинске, так и везде.
Так же от того, где сдать макулатуру в Челябинске. С некоторыми организациями наша компания по приему макулатуры сотрудничает продолжительное время - это проверенные клиенты, поэтому цена на макулатуру у них значительно выше, чем у остальных. Но и объем макулатуры так же выше.

Акция: Сдай макулатуру спаси дерево!
Эта акция направлена на сознательных членов общества, ведь запасы полезных ископаемых на нашей планете ограничен. И следует понимать, что переработка вторсырья развивается с каждым днем и в нашем городе!
В данной акции учавствуют школы, садики и другие образовательные и административные заведения г. Челябинска.
Для того, чтобы приобщить к сортировке мусора и отходов быта и производства будущих членов нашего общества.
Цена на сдаваемую макулату при постоянной сдачи составляет 3,5 руб за кг.
пункты приема макулатуры в челябинске
Какая макулатура:
Картон, бумага (книги, учебники, архивная документация), так же полиэтилен!
Зачем сдавать макулатуру?
В советские годы школьников обязывали сдавать макулатуру. Основной "движущей силой" было собрать больше всех в школе, стать классом-победителем. Экологическому значению этой процедуры уделялось минимум времени. Вскользь упоминалось, что таким образом можно было сохранить от вырубки лес, из которого делали бумагу. Макулатуру перерабатывали на специальных фабриках. В результате, получалась писчая и туалетная бумага.
Кроме того, очень важно понимать экологическую значимость подобных акций. Представьте себе, что происходит с бумагой, которая отправляется в обычный мусор. Она отвозится на свалку, где будет месяцами, а то и годами гнить вместе с отстальными компонентами, не принося никакой пользы человеку и окружающей среде. Тогда как собранная и обработанная макулатура - это способ использовать бумажное сырье вместо того, чтобы вырубать деревья, уничтожать леса.

40% всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия
Что происходит с бумагой, выброшенной в мусор? Ее увозят на свалку, где она месяцами гниет вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду. А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов.
Производство бумаги из вторичного сырья экономит ресурсы, и поэтому является более экологичным. По сравнению с переработкой древесины, переработка тонны макулатуры позволяет сэкономить 20 000 л воды, 1 000 КВт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу 1 700 кг углекислого газа. В таком производстве нет необходимости в использовании химикатов.
В странах ЕС из макулатуры делают одноразовые салфетки, туалетную бумагу и подобные изделия, газеты и упаковочные материалы. Газеты перерабатывают в туалетную бумагу, картон – в гофрированный картон, а старые книжные обложки превращаются в стройматериалы. Для сбора ненужной бумаги в городах есть специальные контейнеры, поэтому сдавать макулатуру удобно. Благодаря этому только европейским странам удается избежать вырубки около 1,5 млн. га леса ежегодно.
Проблема сохранения леса очень актуальна. Он – главный производитель необходимого для нашей жизни кислорода. С каждым годом количество деревьев уменьшается, а вместе с тем и снижается качество воздуха. Это заметно сказывается на здоровье – уже сейчас кислородное голодания становится типичной для городского жителя проблемой.
Для производства 1 тонны бумаги нужно от 12 до 24 деревьев, но рубить их можно не раньше, чем через 10 лет после посадки. И вырубают деревья намного активнее, чем сажают. К тому же, нужны многие годы, чтобы они выросли и смогли стать полноценной заменой уничтоженному лесу. Поэтому важно еще и перерабатывать макулатуру. 60 кг переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. Если хотя бы половина из нас станет собирать бумажные отходы и сдавать их на переработку, экологическая ситуация ощутимо улучшится.
Представьте себе, а что было бы, если с момента изобретения для производства каждой пачки бумаги вырубали бы одно, а то и несколько, деревьев? Что в таком случае останется от леса, «зеленых легких» нашей планеты? Собираясь выбросить ненужный журнал или газету в мусор, подумайте – не лучше ли отнести их в ближайший пункт приема макулатуры. Такой жест – это не только забота о будущем всей планеты, но и способ помочь самому себе, чувствовать себя лучше, дыша воздухом, в котором достаточно кислорода.